-6°
Сообщить новость

Феминистки требуют маткапитал, но не хотят рожать

15.02.2020 07:03

В России представительницы движения феминисток требуют «справедливости». Они считают, что материнский капитал должен предоставляться не только тем, кто рожает детей, но и тем, кто рожать не хочет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Деньги. Фото из открытых источников Деньги. Фото из открытых источников

На страницах Woman.ru в публикации «Требуем закрепить в Конституции принципы и ценности чайлдфри» предлагается закрепить такую инициативу в Основном законе.

«Почему кто-то может получить более 450 тысяч рублей, просто внезапно забеременев? – говорится в публикации. - А другие не имеют права на эти выплаты».

«А вы чего хотите? Чтоб вы сидели и в потолок плевали, а вам за это государство денег отвалило?», - возмущается автор одного из комментариев к публикации.

Термин «childfree» появился в США в противовес слову «childless» («бездетный»). На волне эмансипации возник термин childfree (детосвободный), означающий, что отсутствие детей - привилегия развитого социума.

Певец Алексей Кортнев в беседе с изданием «Царьград» предположил, что идея о принципах чайлдфри в Конституции – «хайп и сумасшествие».

Продюсер Иосиф Пригожин добавил по этому поводу иронично: «Если кто-то не хочет рожать или кто-то не хочет иметь детей - это проблема того, кто не хочет. Никто не запрещает ему их не рожать. Но подобные вещи закреплять в Конституции - не понимаю. Это в принципе такая провокационная закорючка, это такой тоннельчик для однополых. То есть феминистки требуют соблюдать их права в Конституции. Тогда однополые тоже имеют право на это».

Пригожин также отметил, что подобные заявления вообще больше похожи на хайп.

Продюсер считает, что «каждая девушка, женщина, феминистки, которые играют в эту историю, они плюют в сторону родителей. В сторону отца и матери. Они плюют на их функции, которые создали этого человека».

Пригожин считает, что на уровне законов принимать, что есть женщины, которые имеют право не рожать детей – «это уже за гранью».

Он напоминает: сначала ты ухаживаешь за ребёнком, а потом ребёнок ухаживает за тобой в старости.

Напомним, с начала 2020 года в результате индексации размер материнского капитала увеличился с 453 тысяч 26 рублей до 466 тысяч 617 рублей.

Маткапитал можно будет потратить на строительство или реконструкцию частного дома на садовом земельном участке.

Президент России Владимир Путин отметил, что сроки рассмотрения заявления на маткапитал нужно уменьшить в два раза. В идеале весь процесс должен стать автоматическим.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?