Против поправок Путина в Конституцию протестуют в Москве и Петербурге

Сегодня в Москве и Петербурге прошли акции протеста против поправок, предложенных президентом Путиным в Конституцию России.
Акция протеста в Петербурге против поправок Путина в Конституцию России. Фото «Медиазоны»

В Москве акция протеста проходила под лозунгом «За референдум, новый курс и смену власти!». Среди прочих звучало требование – «Русских – в Конституцию!».

Организатором митинга стал Объединенный оргкомитет оппозиции. В него входят незарегистрированная партия «Другая Россия», движения «Новороссия», «Левый Фронт», а также Партия Дела и другие левые и патриотические организации. Задержаний в ходе акции не было.

В Петербурге акция протеста прошла в виде одиночных пикетов. При этом полиция задержала более 10 человек, включая активистов «Открытой России», координатора движения «Агит Россия» Павла Иванкина, муниципального депутата Сергея Лазарева.

Активно протестуют против поправок в Конституцию как сторонники левых партий и движений, так и либералы.

Напомним, поправки в Конституцию предложил внести 15 января президент Путин. Это произошло во время оглашения послания Федеральному собранию. Смысла поправок многие не понимают. К числу ключевых стоит отнести поправку о приоритет российского законодательства над международным и введение в Конституцию малопонятного органа Госсовет. Многие эксперты полагают, что Путин после ухода с поста президента намерен возглавить Госсовет и таким образом остаться во власти.

15 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?