Самая безумная контрабанда, изъятая на границе

На ее фоне обычный контрафакт и даже наркотики кажутся рутиной в таможенной и пограничной службе.
Самая безумная контрабанда, изъятая на границе
Собаке K-9 по кличке Харди, кажется, нравится такая контрабанда. Фото: АР

Живые голуби в колготках

У 23-летнего австралийца, прилетевшего домой из Дубая, в багаже нашли два птичьих яйца в контейнере с витаминами и решили подвергнуть его личному досмотру. Под его штанинами обнаружили голубей, завернутых в мягкие конверты и прикрепленных к ногам мужчины парой колготок. Из его пояса для скрытого хранения денег также извлекли семена и незадекларированный баклажан!

За подобное же преступление был задержан 56-летний Джон Донг. Он пытался ввезти из Вьетнама в Лос-Анджелес находящихся под угрозой исчезновения певчих птиц, привязав их к своим лодыжкам. Его приговорили к полутора годам тюрьмы и обязали выплатить штраф в размере 5500 долларов, признав бесчеловечным такие условия перевозки для крошечных птиц.

Бельё египетских мумий

В Мичигане изъяли пять банок с фрагментами полотна, в которые заворачивали мумии в Древнем Египте, примерно 2300 лет назад.

Незаконно перевозимые древности нашлись в канадском почтовом грузовике. Артефакты репатриировали на их родину, в Египет.

Живые тарантулы

Сотни живых тарантулов рассылал по почте 37-летний гражданин Германии Свен Копплер. Как пишет Reuters, он получил в общей сложности 300 000 долларов от продажи. Агенты Службы охраны рыб и дикой природы США под видом заказчиков заманили Копплера в Лос-Анджелес и арестовали.

«Человек-автокресло»

Гражданина Мексики Энрике Агилара Канчола нашли зашитым в пассажирское автосиденье при попытке нелегально въехать в США через пограничный переход Сан-Исидро в Калифорнии.

Жареная свиная голова

Полицейский бигль Харди, который работает в К-9 аэропорта Атланты, обнаружил жареную свиную голову у пассажира из Эквадора. Голова была уничтожена, чтобы избежать распространения ящура и классической чумы свиней. Харди не досталось ни кусочка.

Источник: www.foxnews.com
15 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?