-6°
Сообщить новость

В 60 лет скульптор Старцев открыл не выставку-итог, а выставку-анонс

15.02.2020 05:31

Открытие этой выставки, наверное, могло бы стать событием в любом городе мира. Выпала такая честь Челябинску, поскольку именно здесь живет этот мастер бронзы и серебра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
На вернисаже выставки Андрея Старцева. Фото Сергея Белковского. На вернисаже выставки Андрея Старцева. Фото Сергея Белковского.

Итак, в историческом музее Южного Урала в Челябинске открылась выставка скульптур, графики и авторских ювелирных украшений из серебра Андрея Старцева.

Если до открытия в СМИ обращалось внимание на то, что скульптор является автором герба Челябинска и автором фирменных знаков известных на Урале банков, то зрители, пришедшие на вернисаж, отмечали другое – это художник далеко не уральского уровня, чьи работы будут интересны и понятны, наверное, в любой стране мира. Не случайно дважды персональные выставки Старцева проходили в Люксембурге.

Частыми героями скульптурных произведений автора становятся мифологические персонажи, которые сопровождают человечество на протяжении многих веков. Это делает работы Старцева, отмечалось на открытии выставки, вне времени и пространства.

В Москве недавно вышла книга «Разные судьбы» автора этих строк. Среди двух десятков ее героев есть несколько художников – Виталий Волович, Михаил Брусиловский, Лев Головницкий, Анатолий Ладнов, Игорь Белковский. Есть в книге большое эссе про скульптора Андрея Старцева. Анонс об этом так же прозвучал на открытии выставки-анонсе.

Скульптор отметил, что в течение нынешнего года он планирует сделать несколько выставок, итоговая экспозиция этого цикла планируется на осень.

Предлагаем вашему вниманию несколько снимков с вернисажа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?