В Челябинской области зафиксированы подземные толчки

Два землетрясения зарегистрировал Казахстанский национальный центр данных. Отмечается, что оба произошли 12 февраля в Челябинской области.
В Челябинской области зафиксированы подземные толчки
Уральские горы. Фото из открытых источников.

Сигнал шел от границы Челябинской области и Башкортостана. Судя по всему, подземный толчок произошел в районе сел Кутуево, Кулушево и Мусино. Сила подземных толчков составила 2.8.

Удар большей силы зафиксирован был в районе Нязепетровска, в складках Уральских гор. Сила подземных толчков здесь составила 3.0.

Отмечается, что землетрясения такой силы не представляют опасности для населения, зданий и сооружений. Такие землетрясения специалисты считают слабыми. Однако их могут ощущать чувствительные люди, которые находятся внутри зданий.

Когда произошло сильное землетрясение под Катав-Ивановском, ученые предупредили о том, что сейсмическая активность на Южном Урале будет нарастать.

Ученые Института геофизики Уральского отделения Академии наук выделили опасную зону длиной в 74 километра и шириной в 15 километров. Температура подземных вод и горных пород в этом месте Уральских гор начала повышаться, отмечают специалисты.

15 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?