Антон Шарпилов ушел с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Кто его заменит?

Давно ожидаемая отставка все же случилась. Антон Шарпилов, чей суд с бывшей женой из-за детей давно привлекает внимание СМИ и общественности, ушел в отставку.
Антон Шарпилов ушел с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Кто его заменит?
Антон Шарпилов. Фото из открытых источников

Шарпилов сообщил об этом на своей странице Вконтакте:

- Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение двух судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область.

Смысл заявления Шарпилова в том, что он не хочет, чтобы из-за него страдала репутация огромного региона. Поэтому и уходит в отставку

Если верить словам экс-уполномоченного, против него неназванные лица совершили целую серию преступлений:

- Идёт открытое принебрежение моими правами на личную жизнь, на доброе и честное имя согласно Конституции. Люди бесцеремонно вторгаются в мою личную жизнь, пугают не только моих детей, врываясь в детский сад за комментариями и блокируя школу. Люди не видят границ и начинают делать незаконные действия: взламывают социальные сети, изучают мои личные переписки, обвиняют меня в том чего я не совершал, выспрашивают личную информацию у близких мне людей, представляясь сотрудниками социальных служб, заставляют мою бывшую супругу нарушать решение суда.

Шарпилов отмечает, что за тот небольшой промежуток времени, что он работал уполномоченным, удалось много сделать.

По поводу этой отставки правозащитник Алексей Табалов на своей странице в Фейсбук замечает:

- Самый недолговечный уполномоченный за всю историю. У меня нет вопросов и претензий к Шарпилову, у меня есть вопросы к Заксобранию, губернатору Текслеру и его кадровой политике.

Другой известный общественник Василий Московец в свою очередь высказался в том духе, что клоунада вокруг Шарпилова нанесла сильный удар по авторитету власти. По мнению Московца. общественности нужно настаивать на своей кандидатуре. Варианты - тот же Алексей Табалов или Валерия Приходкина.

17 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?