Красноярск стал «газовой камерой». Город затянул плотный смог

Экологическая ситуация в ряде крупных городов России продолжает оставаться не просто проблемной, впору говорить об экологическом бедствии. Очередной пример - смог в Красноярске.
Смог повис над большей частью миллионного Красноярска. Фото соцсетей

В минувшие выходные сибирский краевой центр попал в тройку самых экологически загрязненных мест планеты. Красноярцы назвали свой город «газовой камерой» и снимали на фото и видео черную дымку. Соцсети переполнены этими снимками и видео.

Фото из Красноярска говорят сами за себя. Стоит напомнить, что это город-миллионник.

В городе еще на сутки продлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Трудно дышать во многих районах города: в Покровке и микрорайоне «Живем», на правом берегу реки Енисей, в центре города, в Зеленой Роще и на Взлетке.

Активисты проекта «Красноярск. Небо» бьют тревогу.

Серьезным фактором экологического загрязнения Красноярска является Канско-Ачинский угольный бассейн, особенно Бородинский разрез. Здесь открытым способом добывают бурый уголь. На нем работают местные ТЭЦ.

Большое количество машин в городе вносит свою лепту в загрязнение воздуха. Кроме того, есть еще фактор Красноярской ГЭС. Здешнее водохранилище - одно из крупнейших в мире. А не будем забывать, что даже в 40-градусные морозы вода в Енисее не замерзает. Как результат — в безветренную погоду на высоте 100-150 метров город, как крышкой, накрыт облаком водяного пара.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?