Опять не вывозят мусор в Челябинске. Что скажет региональный оператор?

В эти выходные не вывозили мусор в одном из дворов многоквартирных домов в Челябинске. Есть подозрение, что это не единственный такой двор в Советском районе города.
Мусорные баки переполнены во дворе на улице Доватора

Место действия - двор между домами по улице Доватора, номера 4А и 4Б. Контейнерная площадка для сбора мусора была переполнена уже в субботу. Но и в воскресенье мусор отсюда не вывозили. Закончились машины для вывоза мусора?

За эти дома отвечает управляющая компания «Альфа». Региональный оператор по обращению с ТКО (твердые коммунальные отходы) в Челябинске известен - компания «Центр коммунального сервиса». Спрашивается, кому адресовать претензии?

Переполненные мусорные баки - это неприятно видеть. Но куда хуже то, что такие кучи мусора могут быть источником распространения инфекций. Еще свежи в памяти воспоминания о мусорном коллапсе осени 2018 года. Мэром Челябинска тогда был Евгений Тефтелев. Сейчас он в СИЗО (но не за мусор). Губернатором тогда был Борис Дубровский (досрочно ушел в отставку).

«Центр коммунального сервиса» начинал вывозить мусор в Челябинске уже осенью 2018 года. И продолжает работать сегодня - как регоператор.

По поводу того мусорного коллапса антимонопольщики проводили специальное расследование и выявили факт сговора с большим количеством участников. Возможно, последствием работы антимонопольщиков станет возбуждение уголовного дела.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?