Такой кашель может помочь выжить при сердечном приступе?

Внезапно человек может начать испытывать сильную боль в груди, похожую на жжение, которая отдает в руку и поднимается к нижней челюсти.
Такой кашель может помочь выжить при сердечном приступе?
Боль в груди. Фото из открытых источников.

Скорее всего, это проявление проблем с сердцем. Хуже всего, если они дадут о себе знать, когда человек будет один и рассчитывать на быструю помощь просто не придется.

Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем, - встречается такой необычный совет в Сети.

Перед каждым кашлем необходимо сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивании мокроты из глубины бронхов, отмечается в публикации.

Вдох и кашель нужно непрерывно повторять до тех пор, пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете, что сердце снова начало биться нормально.

Объяснение пользы таких действий в следующем: глубокие вдохи поставляют кислород в лёгкие, а кашляющие движения сжимают-разжимают сердце, тем самым обеспечивается циркуляцию крови. Считается, что сжимающее воздействие на сердце помогает ему восстановить нормальный ритм. В итоге появляется время, чтобы добраться до ближайшей больницы, где помощь уже окажут медики.

Советов для «сердечников» в Сети сейчас очень много, но многие из них вызывают недоверие и сопровождаются критическими комментариями.

Эта же заметка вызвала благодарность от посетителей. Возможно, в этом простом совете действительно есть «соль». Хорошо бы, конечно, чтобы подобные советы комментировали профессиональные кардиологи.

17 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?