Карантин в школах рекомендовано продлить: в Челябинске и еще шести территориях области

Затяжным получается в этом году школьный карантин. Уж больно разбушевалась эпидемия ОРВИ и гриппа. В результате в ряде территорий продляется карантин по гриппу.
Карантин в школах. Фото из открытых источников

Сегодня в Челябинске состоялось заседание областного штаба по гриппу и ОРВИ. Специалисты оценили эпидемиологическую ситуацию и рекомендовали продлить карантин в Челябинске и еще шести территориях области: Карабаше, Ашинском, Карталинском, Кизильском, Кунашакском, Катав-Ивановском районах.

По данным областного управления Роспотребнадзора. пик эпидемии уже пройден. Однако в ряде территорий эпидпорог остается превышен. Поэтому необходимо продолжать ограничительные мероприятия. В 29 территориях Челябинской области эпидпорог по-прежнему превышен, в 10 территориях все еще продолжается рост заболеваемости.

Снижение общего уровня заболеваемости происходит как раз за счет того, что намного реже стали болеть школьники, которые в силу карантина больше сидят дома. Однако в целом эпидпорог в регионе все еще превышен на 25%. Именно таким был уровень заболеваемости в Челябинской области на момент введения карантина в школах Челябинска 5 февраля.

Значит, высока вероятность, что в указанных территориях школьники по-прежнему будут получать домашние задания от учителей посредством электронной почты и чатов в соцсетях и мессенджерах. Но окончательное решение должны принять власти.

18 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?