Магнитогорский «Металлург» выиграл у китайского «Куньлунь Ред Стар» вслед за «Трактором». Но пришлось попотеть

«Металлург» в Магнитогорске в упорной борьбе выиграл у гостей из Китая - клуба «Куньлунь Ред Стар».

Уральцам удалось победить, взяв реванш за поражение в первом круге чемпионата КХЛ.

Символическое вбрасывание шайбы сделал 95-летнирй ветеран Великой Отечественной войны Николай Тюкинеев, участник битвы за Сталинград.

Эту игру можно с полным правом назвать хоккейной битвой. Никто не хотел уступать, борьба шла на каждом метре поля.

Только во втором периоде Богдану Потехину удалось открыть счет. Упорная, вязкая борьба по всей площадке продолжилась и после этого. Неоднократно вспыхивали потасовки, арбитрам приходилось удалять драчунов.

В третьей 20-минутке Томаш Филиппи удвоил преимущество хозяев поля. Однако гости не собирались сдаваться. На 48-й минуте они забросили ответную шайбу. Китайская команда продолжила атаки. На 52-й минуте шайба попала в штангу ворот «Металлурга». Хозяевам площадки удалось выстоять, но с большим трудом.

В результате этой победы магнитогорцы поднялись на 7-е место в Восточной конференции чемпионата КХЛ, а китайский клуб теперь на 8-м месте. «Куньлунь Ред Стар» перед эти проиграл еще и в Челябинске «Трактору» - по буллитам. Челябинцам уже не светит сыграть в плей-офф - «Трактор» занимает последнее, 12 место в Восточной конференции. А вот у магнитогорцев шансы сохраняются на участие в серии плей-офф.

Фото Никиты Куршева

Поделиться
Отправить
Отправить
18 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?