«Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны уже известны

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Челябинской области наступят плюсовые температуры. Термометр днем может показать до +3 °C.
Ранняя весна. Фото из открытых источников.

Ночью же столбик термометра будет опускаться до -7 °C. То есть там, где днем выпадет снег и успеет растаять, ночью образуется гололед. Это не единственный «минус» ранней весны.

Так, по мнению врачей, переход из зимы в весну бывает чувствительным и болезненным для пожилых людей, а также для тех, кто является от природы чувствительными к изменениям погоды.

Также это время чревато неприятностями для тех, у кого есть сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания, кто реагирует на резкие скачки атмосферного давления.

В периоды скачков атмосферного давления люди из группы риска нередко испытывают головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боли в сердце и суставах.

Чтобы снизить такие риски, медики рекомендуют в особо опасные дни снижать физическую активность, не пить алкоголь и отказаться от курения. А также не забывать принимать прописанные врачом лекарства.

И еще одно «последствие» ранней весны ожидается. Из-за теплой погодыв феврале весенний сезон цветения может начаться раньше обычного, о чем стоит знать тем, кто страдает аллергией.

18 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?