Пенсии работающим пенсионерам начнут индексировать? Справедливость восторжествует?

Законопроект о восстановлении с нынешнего года индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Государственную думу.
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

Автором документа выступил член Совета Федерации Василий Иконников.

Сенатор считает, что законопроект призван восстановить с 2020 года механизм индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Иконников отметил, что актуальность предложения подтверждается внесением президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию, которые предусматривают регулярную индексацию размера пенсий. Если закон будет принят, то расходы Пенсионного фонда в нынешнем году увеличатся на 368 миллиардов рублей, в 2021 году — на 426 миллиардов рублей.

Между тем правительство дало отрицательное заключение на инициативу сенатора. Там посчитали, что документ представлен без учета определения в нем источников и порядка исполнения расходных обязательств.

Тема того, что отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам – это проявление несправедливости, муссируется в обществе давно. Ведь очевидно, что люди на «заслуженном отдыхе» вынуждены работать чаще всего от того, что они должны либо помогать неработающим детям, либо в силу того, что прожить на мизерную пенсию просто нет возможности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?