Сатановский о том, как судья толкает Россию к гражданской войне

Судья Конституционного суда Константин Арановский объявил, как известно, что Россию не следует считать правопреемницей Советского Союза.
Сатановский о том, как судья толкает Россию к гражданской войне
Сатановский. Фото из открытых источников

Нынешняя страна, считает судья, не имеет отношения к «репрессивно-террористическим деяниям» Советской власти. Вина социализма «в репрессиях и других непростительных злодеяниях безмерна и в буквальном смысле невыносима», заявил судья Арановский.

Комментарий судья дал к декабрьскому постановлению Конституционного суда о возмещении жилья родным жертв сталинских репрессий.

Политолог Евгений Сатановский по поводу высказывания Арановского заметил, что своими словами судья, по сути, нанес «тяжелейшее оскорбление миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим страну и отдавшим за неё жизнь».

«За это судить надо», – написал Сатановский в своем Телеграмм-канале.

Политолог напомнил, что недавно в России был принят закон об оскорблении чувств верующих. Но почему-то до сих пор, заметил он, без внимания остается вытирание ног о Советский Союз, о собственную историю.

«Или мы в контрреволюционном раже всплывших в большом количестве внуков белогвардейцев и к ним примкнувших, которые посмертно, через сто лет, пытаются у большевиков реванш взять, идём всей страной к новой Гражданской войне?» – спрашивает Сатановский.

Политолог считает, что России не так страшны внешние враги, как местные реваншисты, мечтающие окончательно похоронить советское наследие. Он предупредил, что в активно готовящейся «резне» далеко не все нынешние благожелатели уцелеют, причем, вне зависимости от статуса и занимаемых ими постов.

После заявления судьи возникают вопросы: «А кто тогда победил в Великой Отечественной войне? Тогда надо отказаться от места в ООН? От всех международных договоров и признать границы России на 1913 год?».

Источник: www.infox.ru
18 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?