Челябинский «Трактор» уступил «Северстали», но разгромил «Адмирал»

Для челябинского хоккейного клуба «Трактор» сезон приближается к финалу. В чемпионате КХЛ команда уже не имеет шансов на участие в серии плей-офф. В двух последних играх челябинцы на домашнем льду сперва проиграли, потом крупно выиграли.

17 февраля «Трактор» принимал на своем льду «Северсталь» и проиграл 2:4.

Счет открыли гости на 4-й минуте игры. Под конец периода «Северсталь» забросила вторую шайбу.

Второй период прошел без заброшенных шайб.

В третью 20-минутку хозяева вроде мобилизовались. Сперва лидер атак «Трактора», легионер Лукаш Седлак забросил первую ответную шайбу. Следом другой чешский легионер челябинского клуба Томаш Гика сравнял счет. Однако потом игра выровнялась. А на 57-й минуте гости все же забросили третью шайбу в ворота челябинцев. И за 5 секунд до конца игры еще и 4-я шайба побывала воротах «Трактора».

Куда успешнее сложилась для челябинцев следующая игра с «Адмиралом». Вратарь Иван Федотов отстоял матч всухую, не пропустив ни одной шайбы. При этом в атаке у «Трактора» получалось очень многое. В заявку «чёрно-белых» на игру попали сразу 15 воспитанников челябинского хоккея, двое из них в итоге отличились. Есть полное ощущение, что главный тренер Владимир Юрзинов уже начинает готовить команду к новому сезону, обыгрывая молодых.

В этом матче у хозяев площадки забивали Егор Фатеев, Вячеслав Основин, Ник Бэйлен, а Ярослав Косов отличился дважды. Итоговый счет 5:0. Таким образом «Адмирал» окончательно потерял шансы на участие в серии плей-офф. А челябинцы немного поправили свою статистику заброшенных и пропущенных шайб. Шансы на плей-офф они потеряли раньше «Адмирала».

После 59 проведенных в чемпионате КХЛ игр челябинский «Трактор» занимает последнее, 12 место в Восточной конференции, набрав всего 51 очко. «Адмирал» на 11 месте, у него 54 очка.

Чешский легионер «Трактора» Лукаш Седлак находится на 6-м месте в списке лучших снайперов чемпионата. На его счету 21 заброшенная шайба.

Фото ХК «Трактор»

Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?