Как Митяев давал характеристику в Болгарию студенту Лашманову

Вокруг творческой личности много интересных историй, некоторые могут стать легендами.
Как Митяев давал характеристику в Болгарию студенту Лашманову
Олег Митяев. Из архива Игоря Лашманова.

Вспоминаются они «по поводу», такой сегодня есть у Олега Митяева. У известного барда и Народного артиста России сегодня день рождения.

«Когда-то, в далёких уже 80-х, в нашем Челябинском институте физкультуры был активный секретарь комитета комсомола. Он был чуть старше нас. Звали его Олег Митяев», - вспомнил сегодня Игорь Лашманов на своей странице в Фейсбуке.

«Вместе с Петей Старцевым в те годы нашей юности они начали осваивать азы игры на гитаре. Тогда и создался отличный дуэт. А самая первая «митяевская» песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» так получилась, что стала его «визитной карточкой».

Игорь Лашманов вспоминает, что они, тогдашние студенты-второкурсники, впервые услышали эту песню в авторском исполнении на колхозных работах в деревне Куянбаево, куда их без спросу забросили на сбор картошки.

«И нам, промёрзшим от начинавшихся холодов и постоянно дождливой погоды, не очень нравились слова этой песни. Но как говорится, «из песни слов не выбросишь». Дальше - больше. Ни один из институтских праздничных вечеров не обходился без набиравшихся опыта и популярности начинающих музыкантов. Кто тогда думал, что будущий выпускник Митяев не будет работать тренером по плаванью, а пойдёт другим путём?»

Наверное, считает Лашманов, Олег бы стал неплохим наставником будущих чемпионов, так как всегда был отличником. Но тогда мы бы не узнали народного артиста России Митяева, которого любят сегодня многочисленные почитатели его таланта.

И еще Игорь Лашманов написал так: «Сегодня моя мама из каких-то закромов достала мою характеристику для поездки в Болгарию. Хорошая характеристика. И там, под ней, стоит подпись секретаря комитета ВЛКСМ ЧГИФК.О.Г.Митяева».

19 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?