Колокольчиковый, Ручейная и Земледелия. В Челябинске дали названия маленьким улицам

В Челябинске улицы с несколькими домами и производственными цехами назовут неброскими «именами».
Колокольчиковый, Ручейная и Земледелия. В Челябинске дали названия маленьким улицам
Гордума. Фото: Администрация Челябинска

К решению дать садовым и промышленным улицам города названия, не связанные с именами знаменитых или прославивших город людей, пришли депутаты городской думы.

Названия Колокольчиковый проезд, улица Ручейная, Земледелия и Провиантская достались Советскому району, а улица Станичная – Ленинскому.

Свое решение депутаты объяснили тем, что улицы, которым даны новые названия, состоят из нескольких домов и частных и промышленных застроек, а также относятся к садам.

Как отмечает 74.ру, среди депутатов были несогласные с таким решением. Илья Мительман, к примеру, предложил давать названия улицам города в честь героев Великой Отечественной войны, тем более что 2020 год является юбилейным – отмечается 75 лет со дня Победы. Но его предложение отвергли.

Таким образом, в Челябинске появятся еще и напоминающие сельские названия улицы. Интересно, как будут переводить такие названия для отображения их на остановочных комплексах? Ведь с переводом на английский язык у чиновников Челябинска, как выяснилось ранее, дело обстоит не очень хорошо.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?