В Москве челябинские власти отчитались о подготовке к саммиту ШОС: недостроев станет меньше?

Под председательством советника президента России Антона Кобякова в Москве прошло межведомственное совещание, где заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отчитался о подготовке Челябинска к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС.
В Москве челябинские власти отчитались о подготовке к саммиту ШОС: недостроев станет меньше?
Конгресс-холл в Челябинске. Фото из открытых источников

Как известно, в рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в июле должны состояться 22 мероприятия. В городе идёт подготовка к предстоящему приёму иностранных гостей.

В Челябинске уже сдан в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта имени Игоря Курчатова.

На совещании в Москве участники обсудили готовность инфраструктуры в Челябинске, а также экологическую обстановку и благоустройство общественных территорий.

В конце января уральский политолог Александр Подопригора задался вопросом: что приобрел Челябинск в результате «подготовки к саммитам ШОС и БРИКС»?

Подопригора отметил, что можно уже сейчас подводить предварительные итоги этой многолетней и очень шумной кампании, обошедшейся бюджету области в многие миллиарды рублей.

Судя по всему, отмечает политолог на своей странице, «конгресс-холл» «Таганай» станет очередным в городе торгово-развлекательным центром. Только и всего.

Другой «конгресс-холл» под рабочим названием «Крылья» на берегу реки Миасс – это «просто огромный недострой на долгие годы, в который закопано минимум два миллиарда бюджетных рублей», напоминает Подопригора.

А набережная реки Миасс – «ее как не было, так и нет; не ждите там ничего путного, тем более что главный вид оттуда будет в любом случае на недострой «Крыльев», подытоживает автор заметок.

В своих заметках автор отметил, что «челябинские власти (что «старые», что «новые») получили редкий шанс сделать город лучше и провалили его по всем статьям, «освоив» на этом огромные бюджетные деньги», - замечает Подопригора.

В результате, по его мнению, не только Челябинск не был достойно украшен и не сделан удобнее для жизни. Не решены «за все это время и за такие деньги! старые проблемы: транспорт, состояние улиц и общественных пространств, экология, недострои».

Впрочем, время все же еще есть.И, видимо, оно будет использоваться на «полную катушку».

19 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?