Якубович не понимает, куда делись пенсионные накопления

«Проблему с мизерными пенсиями не решить». Так прокомментировал вопрос о сумме пенсии Народный артист России, ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович.
Якубович не понимает, куда делись пенсионные накопления
Леонид Якубович. Фото: кадр из т/п "Поле Чудес"

75-летний любимец многих телезрителей Якубович рассказал, что получает на счет пенсию и не тратит ее. По словам телеведущего, его пенсия составляет 23 тысячи рублей.

«У меня сейчас дочь учится, внучка учится. Им пригодятся эти средства», – сказал Якубович в интервью порталу Teleprogramma.pro.

Однако работающий уже почти 60 лет Якубович не может понять, куда делись его ежегодные пенсионные отчисления в 13%.

Трудовой стаж у меня с 1961 года, и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами. Я никогда не мог понять, что значит в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13 процентов из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Ну, конечно, все это грустно».

«Дядя Леня» добавил, что решить эту проблему не получится.

Якубович - не единственный из знаменитых людей, кто недополучает пенсию, как они сами считают. Ранее на размер своих выплат жаловались Юрий Лоза, Регина Дубовицкая и Александр Панкратов-Черный, у которого, к слову, пенсия составляет в два раза больше, чем у Якубовича.

Дубовицкая, отметим, получает всего 16 тысяч рублей. Ведущая телепрограммы «Аншлаг» посетовала, что, видимо, не очень знаменита, что имеет такую маленькую пенсию.

Но среди пенсионеров из «телевизора» есть и довольные пенсией люди. Так, актриса советского кино, «Мымра» из «Служебного романа» Алиса Фрейдлих рассказала, что пенсия у нее «нормальная», и тратит она ее на отпуск. Отметим, что артистка имеет надбавки как блокадница Ленинграда.

19 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?