Китаец с повышенной температурой госпитализирован в аэропорту Челябинска

Тревожный эпизод зафиксирован сегодня в международном аэропорту Челябинска. Прямо отсюда увезли в больницу гражданина Китая, у которого тепловизор показал повышенную температуру.
Китаец с повышенной температурой госпитализирован в аэропорту Челябинска
Международный аэропорт Челябинска. Фото из открытых источников

По данным областного минздава, у студента из Китая обнаружилась повышенная температура 37,2 градуса. Студент вернулся в Челябинск, где учится, из Москвы. Заболевшего госпитализировали в инфекционное отделение больницы № 8. Как известно, в Челябинской области продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа. Но еще опаснее традиционных инфекций может быть коронавирус, источником распространения которого стал в последние месяцы Китай.

Эпидемия коронавируса унесла жизни уже 1700 человек, в основном в Китае. Но есть первые жертвы и в других странах. В России от коронавируса пока никто не умирал.

Чем именно болен китайский студент, выясняют челябинские медики.

Стоит напомнить, что повышение температуры - один из признаков коронавируса. Но есть и другие признаки: заложенность носа, кашель, чихание, першение и боль в горле, головная боль.

Специалисты отмечают, что коронавирус по своей природе на 80% совпадает с вирусом атипичной пневмонии. Тем не менее вакцина от смертельно опасного заболевания пока не разработана.

20 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?