На чем будут летать американские «коммандос»?

Американское командование специальных операций планирует закупить до 75 новых самолетов на замену U-28 Draco.
U-28A Draco. Фото: U.S. Air Force

Самолеты спецназа США призваны выполнять разведывательные и ударные задачи.

ВВС США сейчас официально отказапись от собственной подобной программы покупки большого парка легких штурмовиков. Благодаря этому командование специальных операций может выбирать из всего пула известных легких самолетов. Спецназу нужен вооруженный наблюдательный самолет, который мог бы летать в непосредственной близости от войск специальных операций на земле, отслеживая врагов вблизи них и обеспечивая возможность наносить короткие воздушные удары.

До этого ВВС США провели обширные испытания самолетов Sierra Nevada / Embraer A-29 Super Tucano и Beechcraft AT-6 Wolverine для собственной программы специальных операций и контртеррористических задач. Однако на этой неделе было заявлено, что программа не будет продвигаться.

Командование спецопераций почти наверняка купит один из двух самолетов, испытанных ранее ВВС.

Использовавшийся ранее одномоторный турбовинтовой самолет U-28A Draco, который перевозит экипаж из четырех человек, включая офицера по боевым системам и офицера по тактическим системам, по сути, это пилотируемый беспилотник Predator. Новый самолет, скорее всего, будет иметь тот же набор электрооптических датчиков, но снизит экипаж до двух человек, добавив на борт оружия: новую глиссадную бомбу Stormbreaker, лазерные управляемые бомбы, спутниковые управляемые бомбы, лазерные управляемые ракеты и пулеметы.

Предполагается, что самолет будет действовать на тех театрах военных действий, где относительно низкая угроза от ПВО.

Источник: www.airforcemag.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?