Об инфаркте может сказать привкус во рту

Привкус во рту, расстройство желудка, различные боли, в том числе в груди. Такие симптомы могут говорить об инфаркте.
Об инфаркте может сказать привкус во рту
Привкус во рту. Фото из открытых источников

На развитие сердечного приступа может указывать кислый привкус во рту. Это связано с тем, что сердце перестает получать обогащенную кислородом кровь.

Указывать на сердечный приступ могут боли. Самой распространенной является боль в груди. Однако у женщин она сопровождается еще и одышкой, болью в спине и челюсти, а также тошнотой и рвотой.

Также женщины чаще подвергаются тихому сердечному приступу, признаки которого проявляются в виде расстройства желудка, изжоги и необъяснимой чрезмерной усталости.

Среди других симптомов врачи называют периодическую боль и давление в груди. А также лучевую боль или дискомфорт в конечностях и других частях тела.

Инфаркт также можно определить по сильным ударам сердца, головокружению, панике с ощущением надвигающейся гибели.

Причиной развития инфаркта может стать плохое состояние окружающей среды. Как ранее выяснили ученые из Йельского университета, на организм человека воздействуют ультрамелкие частицы, содержащиеся в воздухе, зачастую грязном. Исходя из этого, можно сказать, что более подвержены инфаркту люди, живущие в больших промышленных городах, в которых не обеспечена полноценная безопасность в работе с вредными выбросами. Например, в России такими городами являются Челябинск, Магнитогорск, Красноярск, Норильск и многие другие.

При любых отклонениях в здоровье следует обратиться к врачу.

Источник: zdorowiye.ru
20 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?