Как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными, рассказал российский ученый

Загадочный случай произошел в Южной Корее, где заболела женщина, которая не выезжала из страны и не контактировала с зараженными коронавирусом людьми.
Как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными, рассказал российский ученый
Коронавирус в Китае. Фото из открытых источников.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков поделился предположением о том, что эта женщина могла получить коронавирус от контакта с зараженным человеком, которого просто не смогли отследить эпидемиологические службы.

Волчков убежден, что скорее всего, есть какой-то процент зараженных людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, тем не менее такие люди могут быть опасны для окружающих.

Такие люди, видимо, заразились от людей, прибывших из Китая без ярко выраженных симптомов заболевания. Таким образом, Волчков пришел к выводу, что в Южной Корее есть люди, которые являются источниками нового типа коронавирусной инфекции, но в поле зрения медиков они не попали. Слова российского специалиста приводят «Известия».

Инкубационный период коронавируса длится несколько недель. Его носитель еще не чувствует в это время недомогания, тем не менее вирус уже может передаваться от человека к человеку.

Случаи заражения новым вирусом были зафиксированы не только в Китае, но и в других странах, в том числе в США, Канаде, Германии и Франции.

В России закрыты отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменены рабочие визы для китайцев в страну. Находившиеся в провинции Хубэй россияне были эвакуировали в Россию. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Число зараженных достигло 74 тысячи человек. Известно о более чем двух тысячах погибших из-за данного заболевания. Более 14 тысяч пациентов смогли выздороветь.

21 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?