«It'll Be Back!»: кусочек Фобоса привезет домой миссия ММХ (видео)

Миссия по исследованию марсианских лун получила «зеленый свет».
«It'll Be Back!»: кусочек Фобоса привезет домой миссия ММХ

Группа инженеров и ученых Японского космического агентства (JAXA) в последние три года работала над подготовкой исследовательского полета к Фобосу и Деймосу. Теперь эта миссия перешла на этап разработки аппаратного и программного обеспечения.

Программа Martian Moon eXploration (MMX) предусматривает создание космического аппарата для изучения обеих лун Марса с их орбит на протяжении примерно трех лет.

Затем корабль по спирали приблизится к Фобосу и приземлится на его поверхность. Скорее всего, на борту будет марсоход, оснащенный буром, чтобы взять образцы марсианской луны с глубины. Модуль поднимет контейнер с образцом с Фобоса и вернется на Землю осенью 2029 года.

Высадка на спутник Марса важна: Фобос и Деймос рассматриваются как места для возможной базы перед спуском на саму Красную планету.

ММХ протестирует технологии, необходимые для входа и выхода из гравитационного колодца Марса, посадки и навигации на поверхности космических тел с низкой силой тяжести. Аппарату также предстоит оценить радиационную среду - одну из самых больших проблем для людей, собравшихся в путешествие за защитные пределы земной магнитосферы.

Предполагаемые затраты международной экспедиции при участии НАСА (США), ЕКА (Европа), CNES (Франция) и DLR (Германия) составляют 417 миллионов долларов, пишет Universe Today.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?