Опять допинг у российских спортсменов? Полиция проводит обыски в номерах российских биатлонистов в Италии

Стражи порядка проводят обыски в номерах гостиницы, где живут биатлонисты из сборной России, приехавшие в Италию для выступления на чемпионате мира. Вот такая неприятная спортивно-криминальная новость.
Опять допинг у российских спортсменов? Полиция проводит обыски в номерах российских биатлонистов в Италии
Биатлон. Фото из открытых источников.

Об этом сообщил РИА «Новости» первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов. По словам спортивного чиновника, речь идет о спортсменах Евгении Гараничеве и Александре Логинове, а также о тренере Александре Касперовиче.

«Изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно», — приводит слова чиновника агентство «Новости».

Напомним, что чемпионат мира по биатлону проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве. Сегодня российские биатлонисты Гараничев и Логинов, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафетной гонке чемпионата мира.

Про обыски первым сообщил комментатор канала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев: «Обыски в отеле наших биатлонистов. Изъят компьютер и телефон Логинова. Итальянские силовики приехали в 6 утра. Ждём развития событий».

Отмечается, что после обыска Логинов и Касперович вместе с главой СБР Владимиром Драчевым отправились в полицейский участок. Никаких обвинений пока не выдвинуто.

Позднее выяснилось вот что. Международный союз биатлонистов обратился в полицию из-за того, что личный тренер Логинова прибыл на чемпионат мира, используя чужую аккредитацию. Логинова подозревают в употреблении допинга.

22 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?