«Трактор» разгромил новосибирскую «Сибирь». Седлак вошел в топ-5 снайперов чемпионата КХЛ

Челябинский «Трактор» завершил домашнюю серию игр разгромной победой над гостями из Новосибирска. Это вторая разгромная победа челябинцев подряд. Правда, это уже ничего не решает.

Новосибирская команда давно решила задачу выхода в серию плей-офф. «Сибирь» идет на 5 месте в Восточной конференции чемпионата КХЛ. А «Трактор» остается на 12-м, последнем месте Восточной конференции. И в серии плей-офф в этом году играть не будет.

Конечно, хорошо, что челябинцы уверенно выиграли. Итоговый счет - 4:0. Лидер атак «Трактора» Лукаш Седлак сделал дубль, по шайбе забросили Томаш Гика и Ник Бэйлен. Все трое - легионеры. Лукаш Седлак и Ник Бэйлен представляли «Трактор» на Матче всех звезд КХЛ.

Этот сезон вообще в «Тракторе» прошел в каком-то смысле показательно. Не просто челябинские воспитанники «Трактора» оставались в тени, но и в целом российские игроки в составе команды были заметны куда менее, чем легионеры. На протяжении почти всей своей 70-летней истории «Трактор» отличало как раз другое - ставка на воспитанников собственной знаменитой хоккейной школы. Будем надеяться, ставший посреди сезона новым главным тренером челябинской команды Владимир Юрзинов (при нем у «Трактора» вновь появилась своя игра) в новом сезоне сможет ярче раскрыть таланты воспитанников школы «Трактора». Но талантливых легионеров тоже желательно в составе сохранить.

Кстати, на счету Лукаша Седлака в чемпионате КХЛ уже 23 заброшенные шайбы. И он снова входит в топ-5 снайперов чемпионата КХЛ, как это и было на старте сезона. А потом случилась досадная травма.

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?