700-й гол забил Овечкин в НХЛ с подачи Кузнецова. Родители поздравили знаменитого хоккеиста

Александр Овечкин забросил свою 700-ю шайбу в НХЛ. Это большое достижение.
Александр Овечкин. Фото из открытых источников

Овечкин забросил эту шайбу с подачи челябинца Евгения Кузнецова в игре «Вашингтон кэпиталз» с «Нью Джерси».

Многие хоккейные звезды уже поздравили Овечкина с этим достижением. Евгений Малкин, нападающий «Питтсбурга» (родом из Магнитогорска) разместил поздравление на официальном сайте НХЛ:

- Ови, поздравляю тебя с очередным великим достижением! 700 голов — это незабываемо! Дальнейших тебе успехов! Главное — не останавливаться, без травм. Хоккейного долголетия. Удачи! И надеюсь, еще не раз мы встретимся с тобой на льду и вне площадки. Обнял!

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок (бывший тренер сборной России, в свое время как игрок начинал с выступлений за челябинский «Трактор») тоже обратился к Овечкину с поздравлением:

- 700 шайб в НХЛ – это очень круто. Очень рад за тебя. Саша, обожаю, люблю! Дай бог тебе и Гретцки опередить. Ты знаешь, как себя готовить. В каждом сезоне ты выдаёшь феноменальную игру. Мои советы тебе даже не нужны.

Нападающего также поздравили и его родители. НХЛ приводит текст поздравительного письма их в адрес сына:

- Наш Санька! Мы не пропускаем ни одного твоего матча. Сейчас находимся на даче в Подмосковье. Но всегда включаем телевизор, когда играют «Кэпиталз». Хоть в три часа ночи, хоть в пять утра. Ты просто играй в хоккей, а голы всегда придут. Свое ты забьешь. Мы не удивляемся твоим 700 шайбам. Ты — молодец!

Овечкин - восьмой игрок в истории НХЛ, который покорил рубеж в 700 заброшенных шайб.

Воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов выступает в одном клубе с Овечкиным.

23 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?