Как пережить «температурные качели»: советы метеозависимым людям

Нынешняя зима - испытание для метеозависимых людей.
Весна пришла - картина Игоря Белковского.

Так называемые «температурные качели» приводят нередко к ухудшению самочувствия тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Медики считают, что с этими «качелями» можно и нужно бороться. Например, нужно бороться тем, у кого низкое давление: им стоит пить побольше воды, настаивать чай из трав. Гипертоникам сложнее. Например, излишек солидля них под запретом. «Под рукой» должны быть выписанные врачом таблетки.

При плохом самочувствии в условиях плохой погоды стоит уменьшить степень социальной активности, не забывая пить таблетки. И, конечно же, не злоупотреблять алкоголем, дают советы медики. И по возможности совершать прогулки, гулять, заниматься физкультурой.

Весна с традиционными «температурными качелями» всегда считается непростым временем для метеозависимых людей.

И все же люди ждут прихода весны - с ее большей, чем зимой, продолжительностью светового времени дня, солцем, ручьями и пением птиц. С набуханием почек на деревьях и с появлением первой травы.Художники всегда любили писать весеннее состояние природы. Одна из картин на эту тему написана уроженцем Челябинска живописцем Игорем Белковским.

23 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?