Лето после аномальной зимы жарким не будет

После аномально теплой зимы не стоит ожидать жаркого лета, но и холодным оно не будет. Об этом рассказал сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселев.
Лето. Фото из открытых источников

По словам Киселева, лето 2020 года может оказаться средних температур либо даже ниже. Этому будут способствовать капризы погоды. Климатолог отметил, что природа будет выравнивать среднегодовые температуры во избежание резких скачков.

Доказательством этому стали многолетние наблюдения.

Киселев также предупредил, что малоснежная зима может принести засуху. Это негативно скажется на ведении сельского хозяйства, так как в условиях низких температур и засухи многие растения могут погибнуть.

По прогнозам и наблюдениям за погодными условиями нынешней зимой, синоптики предполагают, что в России наступит и ранняя весна. В данный момент на большинстве территорий страны уже установилась плюсовая температура. Это приводит к тому, что днями хозяйничает оттепель (что несвойственно для февраля на Урале, например), а на утро наблюдается повсеместный гололед. Такие явления повторяются ежедневно уже с неделю, по крайней мере на Южном Урале.

Напомним, лето 2019 года удивляло как жарой под 40 градусов в Челябинской области, так и холодами. В августе начало месяца выдалось дождливым и не по-летнему холодным, даже прогнозировались заморозки. Первые дни пасмурной и сырой погоды сменились резкой жарой под 30 градусов. Так что к перепадам температур жители Южного Урала давно привыкли, но все равно такая погода не радует.

Источник: ura.news
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?