Руководителя профсоюза КХЛ обвинили в развитии личного бизнеса на членские взносы

Большой скандал возник в Континентальной хоккейной лиге. Группа известных действующих и бывших российских хоккеистов обратилась за помощью к генеральному прокурору России Игорю Краснову с жалобой на руководителя профсоюза КХЛ Андрея Коваленко
Андрей Коваленко. Фото из открытых источников

Авторы обращения, как сообщает «Коммерсантъ», утверждают: Коваленко на членские взносы руководитель профсоюза Андрей Коваленко «развивает свой бизнес», не выполняя «непосредственные обязанности», например по выплате пенсий тем, кто закончил карьеру, или помощи командам с серьезными задолженностями по зарплате. Уточняется, что общий объем взносов в отдельные годы мог достигать 100 миллионов рублей.

Под обращением к генеральному прокурору стоят подписи игроков московского «Динамо» Андрея Миронова, Михаила Григорьева, Даниила Тарасова и Александра Еременко, игроков «Спартака» Геннадия Столярова и Якова Рылова, а также тренеров этих столичных клубов Юрия Бабенко и Максима Соловьева.

Указывается, что нарушения финансовой дисциплины имеют место на протяжении длительного времени. При этом Коваленко не отчитывается о проделанной работе и об использовании миллионов рублей собранных средств.

Подписанты требуют проведения расследования и возбуждения уголовного дела.

По неофициальным данным, в профсоюз входит примерно 20% игроков КХЛ. Они платят взносы каждый в размере 1% от своего контракта.

Какой именно личный бизнес развивает якобы Коваленко на членские взносы участников хоккейного профсоюза, неясно.

Для справки:

Андрей Коваленко - родился в 1970 году. Хоккеист, нападающий, заслуженный мастер спорта. Во времена СССР играл за несколько отечественных клубов, включая ЦСКА. Потом выступал в НХЛ (за 10 лет сыграл за семь клубов лиги). После этого продолжил карьеру игрока в России. В том числе признавался лучшим снайпером и самым ценным игроком чемпионата КХЛ. Завершил карьеру в 2008 году и стал председателем профсоюза игроков КХЛ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?