Расплачиваться рублями в Турции могут разрешить власти обеих стран

Ввести оплату рублями на турецких курортах намерены власти России и Турции. Об этом стало известно со слов губернатора Антальи Мунира Каралоглы, передает ТАСС.
Расплачиваться рублями в Турции могут разрешить власти обеих стран
Турция. Фото из открытых источников

Власти решают вопрос введения двусторонних расчетов. Планируется, что российские туристы будут расплачиваться в Турции рублями, а турецкие гости России - соответственно лирами. Решение уже находится в стадии согласования.

Туристический поток россиян в Анталью составил за 2019 год чуть более 5,5 миллионов человек. Количество отдыхающих растет из года в год, несмотря на политическую обстановку в стране.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский ранее говорил, что летать в Турцию россиянам может быть опасно из-за радикальных настроений хозяев страны-курорта. Это связано с политической обстановкой в Сирии. Как известно, Россия поддерживает действующего президента Сирии Башара Асада, а Турция считает, что Ассад должен уйти в отставку. Точно также считают и США.

Издание Bloomberg заявило в феврале, что Турция якобы даже просила у Вашингтона две батареи ЗРК Patriot для южной границы. Для применения с их помощью истребителей F-16 для ударов в Идлибе по сирийской армии и ее союзникам. Но власти Турции опровергли эти данные.

24 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?