Обесценили труд учителя. Зарплаты 13, 9, 7 и даже 5 тысяч рублей предлагают учителям на Урале

Что-то ужасное творится с зарплатами в бюджетной сфере России. Даже если судить по отдельно взятому департаменту труда и занятости Свердловской области.
Российские учителя думают, как жить дальше. Фото из открытых источников

На сайте департамента можно вбить в соответствующую строку нужную профессию и посмотреть имеющиеся вакансии.

Возьмем, например, педагогов. Вакансий учителей сотни. Но при взгляде на предлагаемые зарплаты становится понятно, почему эти вакансии никто не торопится занимать. Учителям иностранного языка часто предлагают вакансии с зарплатой от 13950 рублей, а некоторые и вовсе от 13 тысяч ровно. В некоторых случаях обозначен сразу и верхний предел - от 13100 до 15000. Видимо, чтобы получить максимум в 15 тысяч, надо иметь некие преимущества перед конкурентами.

Но оказывается, это еще не предел, бывают зарплаты ниже. В Тавду, скажем, приглашают учителя иностранного языка на зарплату от 10812 рублей, в Асбест такого же специалиста - на зарплату от 9 тысяч. В Нижней Туре учителя географии ждут на зарплату от 7188 рублей (какая точность цифр!). А в село Акинфиево (Нижняя Салда) зовут учителя иностранных языков на зарплату аж 5 тысяч рублей! Власти серьезно рассчитывают, что найдут желающих?

Понятно, что в списке вакансий есть и куда более интересные - с зарплатами 20, 30 и даже до 35 тысяч рублей (хотя труд учителя. конечно же, должен стоить куда дороже). Но мизерных по размеру зарплат вакансий (типа приведенных выше) - примерно половина от общего количества. Что же происходит?

В нашей стране еще с советских времен говорили, что важнейшие профессии - врач и учитель. Правда, судя по зарплатам, этого не скажешь. В постсоветской России ситуация вопреки ожиданиям стала еще хуже и дошла до крайней черты. С такими мизерными зарплатами учителей в России будет все меньше и меньше. Понятно, что качество знаний учеников будет с такими учителями продолжать падать. Потому что уважающий себя специалист не пойдет работать за 5 или 7 тысяч рублей в месяц.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?