Пенсионная реформа не сработала: диагноз поставлен, пора исправить ошибки, призвал телеведущий

Ведущий телеканала «Царьград» представил аналитическую записку Счётной палаты, в которой пенсионной реформе поставили «правильный диагноз».
Пенсионная реформа не сработала: диагноз поставлен, пора исправить ошибки, призвал телеведущий
Пронько на Царьграде. Фото из открытых источников

Ведущий отметил: план не сработал. Он призвал исправить ошибки.

«Практически каждый десятый пенсионер в нашей стране получает сегодня пенсию меньше прожиточного минимума», - отметил телеведущий Юрий Пронько.

Главный же вывод заключается в следующем: изменения в системе пенсионного обеспечения не дали возможности достичь уровня пенсий, которые сделали бы жизнь пожилых людей в стране достойной.

Телеведущий Пронько считает, что подобное заключение от аудиторов «дорогого стоит». Потому что «оно подтверждает то, о чём мы неоднократно говорили ещё на стадии обсуждения так называемой пенсионной реформы», заметил он. Оно подтверждает то, о чём говорили специалисты и аналитики. Теперь это все «подкреплено цифрами и фактами контрольного органа парламента страны».

На что аудиторы Счётной палаты обратили внимание: «доля расходов на пенсионное обеспечение в объёме ВВП снижается, что не может способствовать повышению уровня жизни пенсионеров». Исходя из этого, получается, что тезис авторов реформы о том, что увеличение пенсионного возраста приведёт к повышению уровня жизни тех, кто уже на пенсии, не оправдался, отмечает Пронько.

Он заметил: «правильно поставленный диагноз - это первый шаг к исправлению грубейшей концептуальной ошибки, которая была допущена в системе пенсионного обеспечения России».

Резюмируя сказанное, Пронько ставит вопрос в программе: «Хватит ли смелости другим органам государственной власти признать это или же они так и будут продолжать делать хорошую мину при плохой игре?».

Пронько отметил, что от ответа на этот вопрос будет зависеть судьба не только нынешних, но и будущих российских пенсионеров.

Новости партнеров

Нашли опечатку?