Самый старый мафиози скончался в 103 года

Бывший младший босс криминального клана Коломбо Джон «Сонни» Франчезе умер в доме престарелых в Нью-Йорке.
Самый старый мафиози скончался в 103 года
Джон «Сонни» Франчезе в возрасте 100 лет

Легендарный нью-йоркский гангстер в молодости, согласно мафиозным легендам, считался большим транжирой, водил дружбу с певцом Фрэнком Синатрой и был завсегдатаем знаменитого нью-йоркского ночного клуба «Копакабана». Сонни Франчезе в начале 70-х профинансировал классический фильм категории «три икс» - «Глубокая глотка».

Франчезе умер естественной смертью в доме престарелых в Нью-Йорке, сообщает Fox News. Тремя годами раньше, в столетнем возрасте его отпустили доживать свой век в доме престарелых из федерального медицинского центра в штат Массачусетс. Таким образом, он так и не отбыл сполна свой последний восьмилетний тюремный срок, к которому его сначала приговорили за рэкет в стрип-клубах Манхэттена и пиццерии на Лонг-Айленде, затем условно-досрочно освободили, а в 2011 году снова арестовали за нарушение условий условно-досрочного освобождения.

На последнем суде показания против отца дал Джон Франчезе-младший.

Первый тюремный срок Франчезе получил по обвинению в ограблении банка в 1967 году. Его приговорили к 50 годам заключения, предложив сделку - показания против мафии в обмен на снижение срок. Франчезе отказался и впоследствии не раз с гордостью говорил об этом. Последнее интервью он дал изданию Newsday в 2019 году, снова подчеркнув, что гордится жизнью, проведенной по кодексу мафии.

За свою жизнь Франчезе шесть раз получал условно-досрочные освобождения, но всякий раз возвращался в тюрьму.

Бывший агент ФБР Роберт Левицки говорил о Франчезе в 2017 году:

Он единственный в своем роде. Никогда не было такого парня, как Сонни. Никогда больше не будет такого парня, как Сонни - последнего из вымирающей породы.

«Семья» Коломбо, в верхушке которой Сонни Франчезе занял место в 47 лет, является одной из пяти, контролирующих преступный мир Нью-Йорка. Ранее она была известна также как «семья» Профачи.

Новости партнеров

Нашли опечатку?