За издевательства детей над учителями начнут штрафовать родителей

Об этом пишет «Российская газета»: общероссийским профсоюзом образования разработан законопроект, который предлагает увеличение штрафов за оскорбление учителей и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
За издевательства детей над учителями начнут штрафовать родителей
Класс в школе. Фото из открытых источников

Как показали исследования Высшей школы экономики (ВШЭ), с угрозами от учеников хотя бы раз сталкивается каждый второй современный учитель. Кроме того, считается, что 70% школьных учителей подвергались насилию и травле со стороны учеников.

Предлагается за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей увеличить штраф с 500 до 3 тысяч рублей.

А за оскорбление учителя родителей будут наказывать штрафом 5 тысяч рублей. Если ученик нападет на учителя, а такие случаи также были, то родители школьника могут получить до трех лет лишения свободы.

Впрочем, в профсоюзе образования предвидят неоднозначное отношение к данному закону, тем не менее ужесточение ответственности за плохое воспитание детей неизбежно.

Какими, например, действиями или бездействиями будет «наполнено» понятие «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», увеличение штрафа для родителей ученика за которое предлагают увеличить с 500 до 3 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?