Челябинский бор может лишиться статуса особо охраняемой территории. Дальше – вырубка?

В Челябинском областном суде прошло предварительное заседание по спору между экологическим активистом, представителем партии «Яблоко» Андреем Талевлиным и Законодательным собранием области.
В челябинском городском бору. Фото Сергея Белковского.

Экоактивист требует отменить принятое парламентом решение о том, что часть городского бора выводится из категории особо охраняемых природных территорий.

Сначала убрать такой статус нужно было для строительства хирургического корпуса детской областной больницы. Но потом, отмечает издание «ФедералПресс», минстрой региона признал, что участок не подходит и что нужно искать новый.

Выяснилось, что если постановление Заксобрания будет отменено, то и прежнее, об особо охраняемых территориях, в связи с изменением границ не будет иметь юридической силы. Получается, что городской бор лишится особо охраняемого статуса.

Судья дала рекомендацию пересмотреть требования истца об отмене постановления Заксобрания .

Как будет развиваться эта история, волнует многих горожан. Не случайно городской бор называют «зелеными легкими» промышленного города. И зимой и летом на дорожках бора можно встретить тысячи людей, причем, не только в выходные дни, но и в будничные.

Поэтому каждое сообщение о том, что в городском бору рубят деревья, вызывает возмущение многих горожан.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?