«Единая Россия» сменит название и лидера? И пойдет на выборы 2021 года

Партия «Единая Россия» собирается объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сменить название и руководителя. Об этом сообщает издание «Медуза».
Единая Россия. Фото из открытых источников

По данным неназванных источников издания, инициатором перемен выступил руководитель исполнительного комитета ОНФ Михаил Кузнецов. Предполагается, что возглавит партию один из новых претендентов на лидерство. Среди них называют вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву.

Новая партия в названии оставит слово «Россия».

Смена партии, которую часто обычные россияне называют «антинародной» из-за инициированных ею в последние годы законов, выступающих вразрез народному мнению, должна завершиться к сентябрю 2020 года, чтобы через год она уже могла участвовать в выборах в Госдуму.

Нынешний лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, как известно, перешел в Совбез. Там он занял пост заместителя председателя, который был создан специально под него Владимиром Путиным.

Последние выборы в Госдуму и местные выборы 2019 года показали, что партия «Единая Россия» растеряла доверие граждан, несмотря на то, что в большинстве регионов партия все же выиграла выборы. Но как был получен этот выигрыш, тоже известно. Даже кандидаты в депутаты среди единороссов из-за неуверенности в победе шли нередко на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Таким отношениям народа с партией способствовали, в первую очередь, законы, инициированные единороссами: пенсионная реформа, как считают россияне, несправедливая; мусорная реформа (за услуги по вывозу мусора люди отказываются платить);, закон об оскорблении власти, закон о фейк-ньюс и так далее. Вдобавок россияне устали от хамского отношения к гражданам некоторых чиновников, входящих в партию, и от разгула коррупции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?