Обыски проводит ФСБ по делу о махинациях в мэрии Миасса

26 февраля сотрудники ФСБ проводили оперативные мероприятия в городском управлении ЖКХ, в МУП «Городское хозяйство» и местном ООО «Строительная компания», принадлежащем бизнесменам Морозовым.
ФСБ. Фото из открытых источников

Уголовное дело было возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Процессуальный статус может появиться у чиновников администрации Миасса и подведомственного учреждения.

Как сообщает Znak.com, уголовное дело было возбуждено на основе материалов, собранных сотрудниками ФСБ и контрольно-счетной палаты города. Речь идет о необоснованном расходовании средств бюджета на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Издание отмечает, что процессуальный статус может появиться у директора МУПа, а также у чиновников управления ЖКХ.

В пресс-службе администрации Миасса изданию не смогли ничего сообщить по поводу проведения обысков и сути претензий силовиков.

Адвокат Морозовых сообщил изданию, что, видимо, «произошла обычная для строительства ситуация: недостатки проектной документации, повлекшие срыв срока производства работ, выявление и устранение недостатков. Такие дела ежедневно десятками являются предметом рассмотрения арбитражного суда».

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались, отмечает издание «Знак».

Источник: www.znak.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?