Охват дошкольным образованием детей до семи лет составил 100% в Челябинске

О ситуации с очередью в детские сады Челябинска, рассказала на аппаратном совещании председатель комитета по делам образования Светлана Портье.
Детский сад. Фото из открытых источников

Согласно отчету, на 1 января охват детей от 1 до 3 лет дошкольным образованием составил почти 90%, от 3 до 7 лет — 100%. Срок ожидания очереди снизился и составляет 1 год 5 месяцев.

Портье отметила, что в течение 2019 года в детские сады было направлено более 22,5 тысяч малышей. Всего же в прошлом году дошкольные учреждения посещали 81 847 маленьких челябинцев.

В городе также продолжается строительство новых детсадов. Только в 2019 году введено в эксплуатацию 12 детсадов в Калининском, Курчатовском, Советском, Тракторозаводском и Центральном районах. Еще два детских сада, которые находились в собственности ОАО «РЖД», переданы муниципалитету.

Создаются детские сады с направлениями. К примеру, в этом году в структурном подразделении детского сада № 194 создана группа для деток с сахарным диабетом 1 типа и первая младшая группа для малышей от 2 до 3 лет с аллергопаталогией. Аналогичная группа уже функционирует в дошкольном образовательном учреждении № 17.

В 2020 году ожидается, что в детские сады отправятся 15 тысяч малышей.

В целом по области постепенно уходит на «нет» нехватка мест в детских садах. Уже нет острого вопроса в устройстве в детсады детей в возрасте от трех до семи лет, но пока еще сохраняется проблема с очередями для детей ясельного возраста. Ее постараются решить до 2022 года, заверял ранее губернатор Алексей Текслер.

Снят вопрос с устройством малышей в селе Канашево Красноармейского района, который входит в агломерацию Челябинска. Новый корпус детского сада уже вот-вот примет детишек. Стоит отметить, что здесь строительство и запуск здания затянулись на более чем месяц. Также затягивается прием детей, хоть путевки уже и получены на руки родителями.

Вина здесь опять-таки в строительстве – комиссия от МЧС предъявило претензии по некоторым недостаткам. Руководство детсада приняло все во внимание – замечания устраняются. Ожидается, что дети от полутора лет пойдут в детсад с 1 марта, а должны были еще в конце прошлого года.

26 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?