Откуда у замначальника ГИБДД и его семьи 22 квартиры?

Замначальника ГИБДД Воронежской области Игорь Качкин вместе с родителями имеют 22 квартиры на общую сумму 63 миллиона рублей. Откуда такая роскошь? Говорит, «не мое». Об этом сообщил телеканал НТВ.
Откуда у замначальника ГИБДД и его семьи 22 квартиры?
Качкин. Фото из открытых источников

Прокуратура Воронежской области установила, что семья Качкина имеет 22 квартиры, земли и дома на сумму более 63 миллионов рублей. Вся недвижимость, которая задекларирована на имя самого Игоря Качкина – это комната и квартира в ипотеку. Все остальное якобы принадлежит родителям.

По словам замначальника ГИБДД, он только лишь помогал своим родителям с оформлением недвижимости. Отец Качкина Николай – пенсионер и предприниматель – заверяет, что все нажито честным трудом без участия сына. Качкин-старший заявил, что на семью клевещут и все, мол, вернется клеветникам бумерангом.

К слову, в отделе полиции, где работает Качкин, оснований для разбирательств и увольнений не нашли. Там что, у многих такая ситуация?

Честно или нет, но все-таки семья данного полицейского, пожалуй, переплюнула ряд богачей России и даже экс-чиновников, которые нажили свое имущество за время службы государству. А таких, стоит сказать, немало.

Однако все же среди самых известных стражей порядка, наживших свое богатство и позднее лишенных его, находится полковник ФСБ Черкалин. Он должен государству аж 12 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов уже согласился отдать. Остальные – не признает.

Ранее отличился еще один высокопоставленный служитель закона, полковник МВД Дмитрий Захарченко (теперь уже бывший полковник). Он осужден за взяточничество, но следствие по делу все еще продолжается. В его квартире, напомним, было изъято валюты на девять миллиардов рублей.

26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?