Путина возмутили призывы убивать детей росгвардейцев

По словам главы государства, такие заявления в отношении людей, которые «под пули лезут, если родина прикажет», могут разбалансировать ситуацию в России. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.
Путин. Фото из открытых источников

Как известно, осенью за твит о детях силовиков блогер в Москве получил пять лет колонии.


По словам Путина, с такими заявлениями «не шутят».
В Москве был осужден блогер Владислав Синица: суд приговорил его к пяти годам колонии за твит, который был написан после массовых задержаний на протестных акциях в столице летом прошлого года.

Следствие посчитало, что Синица опубликовал призыв расправляться над детьми «доблестных защитников правопорядка», в том числе сотрудников Росгвардии, которые подавили несанкционированную акцию 27 июля в Москве.

Путин, комментируя действия сотрудников Росгвардии на митингах, сказал, что «дубинкой просто так никто не молотит». Он заявил, что беспорядков на митингах допускать нельзя.

Путин считает, что оппозиция использовала несогласованные властями акции, чтобы «спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками».

Путин также считает, что оппозиционеры должны предъявить потенциальным избирателям позитивную программу.

Напомним, что протестные акции прошли в Москве летом прошлого года после того, как кандидатам от оппозиции было отказано в регистрации в городскую думу.

Несогласованные акции в столице закончились массовыми задержаниями. Так, после несанкционированной акции 27 июля были задержаны более тысячи человек.

Следствие завело уголовное дело о массовых беспорядках. Большинство из фигурантов получили реальные сроки по обвинениям о применении насилия в отношении представителя власти. Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно за призывы к экстремизму в интернете.


Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?