Сергей Шнуров в Челябинске: «Запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь!»

Сегодня в Челябинске выступил перед своими единомышленниками руководитель «Партии РОСТа» Борис Титов. Вместе с ним со сцены зала «Аркаим» в Центре международной торговли выступал, и весьма эмоционально, музыкант Сергей Шнуров, недавно ставший членом партии.
Сергей Шнуров в Челябинске

Наверное, не будет преувеличением сказать, что челябинцы, заполнившие зал, в большей мере ждали выступления Шнурова, чем Титова. Сам лидер партии признался, что публичные выступления - не его конек, ему далеко, например, до Жириновского.

Кстати, перед входом в зал раздавали листовки, на которых изображен голым Шнуров, на мужской орган которого натянут носок. Листовка призывала надеть носки и спасать Россию. Кто был инициатором акции, осталось неясным.

Модератором меропрития выступила Елена Ульянова, руководитель фонда «Равенство возможностей», участница «Партии РОСТа». Следом кратко высказался Валихан Тургумбаев, руководитель регионального отделения партии в Челябинской области.

Дальше говорили Титов и Шнуров. И они же отвечали на вопросы аудитории. По словам музыканта, именно в Челябинске все проблемы России видны, как на ладони. Предприниматели в России, подчеркнул артист, это как каста прокаженных. У них вместо книг по бизнесу настольной книгой является Уголовный кодекс. «Партия РОСТа» планирует эту ситуацию изменить.

Елена Ульянова напомнила, как много всего запретили российские законодатели за последние годы. Титов по этому поводу заметил, что не надо ничего запрещать, если это не нарушает прав окружающих. И добавил, что части депутатов Госдумы России явно нечем заняться. Вот они и придумывают все новые запреты. Уже есть инициативы ограничений в Интернете по примеру китайских, есть инициативы введения выездных виз из России. Шнуров немедленно добавил на больную для него тему:

- Ну запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь!

Музыкант напомнил, что культура не воспитывается запретами. Культура куда шире и многообразнее, чем думают иные законодатели.

Что касается экономики, Титов напомнил, что сейчас в России пытаются делить один и тот же бюджетный пирог. А надо пирог, мол, не делить, а делать его больше, обеспечивать рост. Лидер партии напомнил, что в советские времена у всех была работа, но заводы дымили, загрязняя атмосферу. В 90-е годы многие производства остановились. Воздух стал чистым, но не было работы и зарплаты. Нужно на самом деле сочетать то и другое. Предприятия должны работать, обеспечивая зарплатами сотрудников. Но технологии должны быть современными, не загрязняющими атмосферу.

Борис Титов сказал также, что предпринимателей отличает ответственность и самостоятельность. Можно сказать, что предприниматели - каста ответственных людей.

Лидер «Партии РОСТа» пообещал, что в Челябинске в этом году будут проведены праймериз (предварительные выборы), чтобы определить людей, которые будут выдвигаться от партии на выборах в Заксобрание и Госдуму.

Сергей Шнуров в свою очередь заметил, что в партию он только вступил, а уже в его адрес много критики, хотя он еще ничего не сделал. Музыкант напомнил, что еще 1 декабря 2019 года выступал в Челябинске вместе с группировкой «Ленинград». А вот теперь такой неожиданный поворот, что он начинает делать политическую карьеру.

Фото автора

26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?