Школьник ударил учителя ножом в живот

ЧП в Ульяновске.15-летний ученик напал на учителя. По данным следствия, ученик ударил педагога кухонным ножом в живот. Возбуждено уголовное дело.
Полиция. Фото из открытых источников

Что стало причиной нападения, пока неизвестно. Сообщается, что нападение произошло в одной из ульяновских школ утром, прямо во время урока, отмечает РЕН ТВ.

Женщину-педагога после нападения срочно госпитализировали. О ее состоянии пока не говорится.

В отношении напавшего на педагога подростка возбудили уголовное дело за покушение на убийство, отметили в Следственном комитете. Ученик задержан.

Недавно мы сообщали, что общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, предлагающий увеличение штрафов за оскорбление учителей и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Исследования Высшей школы экономики (ВШЭ) показали, что с угрозами от учеников хотя бы раз сталкивается каждый второй современный учитель в России. 70% школьных учителей подвергались насилию и травле со стороны учеников.

Предлагается за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей увеличить штраф с 500 до 3 тысяч рублей.

А за оскорбление учителя родителей будут наказывать штрафом в 5 тысяч рублей. Если же ученик нападет на учителя, то родители школьника могут получить до трех лет лишения свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?