Сколько стоит Путин россиянам в 2020 году?

В 2019 году в федеральном бюджете на статьи «Функционирование президента» и «Президент и его администрация» заложено в общем 38 миллиардов рублей. Эта сумма, которую россияне потратят в 2020 году на президента и его команду.
Путин. Фото из открытых источников

Исходя из планов бюджета, в 2021 и 2022 годах расходы на содержание Путина и президентской администрации вырастут на 300 миллионов рублей. Такие данные были опубликованы еще в сентябре 2019 года. Но теперь мы уже живем в 2020 году.

«Функционирование президента» обойдется россиянам в 24,2 миллиарда рублей в 2020 году. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

В связи с чем так резко выросли расходы на содержание президента, неясно. Но они будут расти вплоть до 2024 года – последнего года президентства Путина. Так сказать, человек заранее позаботился о своей беспечной жизни на пенсии.

Позаботился Путин и о гражданах России. Видимо, чтобы сильно не ощущали на себе такие перепады в суммах на его содержание. Особое внимание уделил президент семьям с детьми. Значительно выросли пособия на детей, о чем было известно еще в прошлом году. А в нынешнем январе Путин сообщил, что семьям с первенцами тоже надо выплачивать маткапитал, а также, что дети до семи лет будут получать пособия в размере половины прожиточного минимума – на сегодня это 5,5 тысяч рублей.

Хуже дела обстоят у пенсионеров. «Пенсионную реформу» не отменили и даже отказались запрещать повышение пенсионного возраста в будущем. Одной из хороших новостей последнего времени является то, что работающие пенсионеры будут получать перерасчет, который, как оказалось, проводился всегда, но не выплачивался. Это даже закрепят в новой Конституции России.

К слову сказать, с 1 апреля состоится очередная индексация социальных пенсий. Рост составит 6,1%. Сумма, конечно, слишком маленькая, если учитывать, что большинство пенсионеров имеют минимальную пенсию. При выплатах в 8,5 тысяч, к примеру, надбавка составит лишь 500 рублей в среднем.

Чтобы оценить хоть примерно разницу в условиях жизни президента и народа достаточно знать сумму заработной платы лидера страны и сумму зарплаты среднестатистического гражданина. Путин получал в 2019 году более 700 тысяч рублей в месяц, а рядовой россиянин – в пределах 40 тысяч. При этом президент полностью живет на обеспечении государства, то есть на деньги из «кармана» россиян.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?