«Город Ад». Так переименовали участники партии «Зеленая Альтернатива» Челябинск и еще пять городов России

Политико-экологическую инициативу проявили несовершеннолетние сторонники партии «Зеленая Альтернатива». На въездах в шесть экологически неблагополучных городов страны они наклеили самодельные плакаты.
Город Ад. Акция партии «Зеленая Альтернатива». Фото из открытых источников

Название производит впечатление: «Город Ад».

Участники акции объяснили свои действия так:

- Мы берем на себя ответственность за переименование шести городов: Красноярска, Сыктывкара, Челябинска, Липецка, Воскресенска и Люберец. Всем им куда больше подходит одно общее говорящее название, подчеркивающее суть местной «экологической достопримечательности» в каждом из них.

Пресс-служба партии распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

- Пора услышать голос простого народа, и призвать к ответу жадных коммерсантов, ради прибыли готовых пойти на любые загрязнения и нарушения законодательства, по сути убивая простых людей, и нарушая их конституционное право на благоприятную окружающую среду!

Думается, жители указанных городов, включая Челябинск, подпишутся под этими словами. Индустриальные центры России подверглись серьезному экологическому загрязнению еще в советские времена. Особенно эта проблема актуальна для Челябинска и Красноярска, которые накануне назвала в числе самых загрязненных городов страны международная экологическая организация Greenpeace.

Проблема фактически решаетися очень медленно. Власти Челябинска уже успели отчитаться, что за год уровень экологического загрязнения снизился на 20%, однако реальных доказательств не представили. Население не верит в то, что воздух стал чище. Периодически жители города жалуются на вонь.

Жители указанных городов, выражая согласие с жесткой оценкой экологического состояния местности, в то же время отмечают, что с креативом у названной партии дело обстоит сложно. -

Поделиться
Отправить
Отправить
27 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?