История с коронавирусом приведет к лекарственному кризису в России? Прогноз профессора Воробьева

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв считает, что нет никакой эпидемии коронавируса и пандемии. Но он убежден, что коронавирус станет причиной лекарственного кризиса в России. Об этом шла речь в интервью «Комсомольской правде».
История с коронавирусом приведет к лекарственному кризису в России? Прогноз профессора Воробьева
Лекарство. Фото из открытыъх источников

Воробьев уверен, что эпидемии коронавируса не существует, «так как процент заразившихся - ничтожно мал». Врач убежден, что вирус из Китая вовсе не смертельный – «умершие - это только те, кто попал в поле зрения врача, то есть тяжелые больные. Значит, есть те, кто переносит заболевание легко, но их количество не уточняется. Умирает всего 2% тяжелых больных, да и те в возрасте 80 лет». Мало ли от чего может умереть старый человек.

Врач подчеркнул, что коронавирус на самом деле не так страшен, как об этом говорят. Будь оно так, люди, которые находились на небезызвестном круизном лайнере, давно бы «сгорели от болезни».

Воробьев заявил, что в настоящее время власти Китая отмечают спад эпидемии. Значит, к лету эта тема и вовсе исчезнет из поля зрения. А оставшиеся больные – это уж точно не эпидемия и тем более не пандемия.

Это локальная вспышка не изученной ранее болезни - заметил Воробьев.

Встревоженность российских властей по поводу коронавируса врач объясняет проблемой, которая может возникнуть позже.

После всей этой истории у нас может возникнуть серьезная проблема с лекарствами. Российские лекарства на 70-80 процентов - китайские. Именно китайцы - производители субстанции. Не удивлюсь, если вслед за коронавирусом ударит лекарственный кризис.

Вся эта история, по мнению эксперта, может быть кому-то нужна. Когда-нибудь мы узнаем, кому именно.

Воробьев советует при любой новой информации о коронавирусе «включать голову» и не устраивать паники.

Эксперт отметил, что самое страшное во всей этой истории - то, что сейчас (в отсутствии, по его мнению, эпидемии) власти и население разных стран реагируют остро и с боязнью. А если наступит действительно время эпидемии, к примеру, чумы или проказы, - никто уже не поверит в серьезность ситуации.

У каждого свое видение происходящего, но цифры не лгут, если конечно, их не «нарисовали». В настоящее время число инфицированных коронавирусом во всем мире составляет 82 163 человека. Погибло от коронавируса уже 2800 человек. Выздоровело в разы больше – 32 828 человек.

Власти России запретили полеты и железнодорожные поездки в Китай. Сегодня стало известно, что ограничены и пассажироперевозки в Южную Корею, где тоже много заболевших и есть первые умершие.

Происхождение упомянутого вируса - довольно спорный вопрос. Он стал причиной очередного недопонимания между Америкой и Россией.

Новости партнеров

Нашли опечатку?