Многие избиратели устали от обещаний «единороссов», считает челябинский общественник

В последние дни сразу несколько изданий сообщили о предстоящих изменениях в правящей партии «Единая Россия».
Многие избиратели устали от обещаний «единороссов», считает челябинский общественник
Единая Россия. Фото из открытых источников

Речь шла не только о возможном изменении названия и смене лидера в партии, но и изменениях её конфигурации.

Активно стали появляться новые политические игроки: партия Захара Прилепина и Ивана Охлобыстина «За правду», певица Валерия собирает под «своё крыло» «Сильных женщин России». В рядах «Партии Роста» Бориса Титова появился популярный и эпатажный музыкант Сергей Шнуров.

«И, наконец, новостью №1 стали слухи и утечки информации из высоких кабинетов власти о переносе выборов в Государственную Думу с 2021 года на сентябрь текущего, - сообщает руководитель Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Яцун, - Ничего удивительного нет в том, что правящая партия ищет новые подходы и новые формы дальнейшего своего существования, потому что если ничего не менять и даже если она подключит весь имеющийся административный ресурс, то этой политической структуре, в нынешнем виде, будет очень сложно завоевать большинство в будущей Думе, а тем более получить конституционное большинство».

Далее Яцун отмечает, что «безусловно, партии нужен новый лидер, способный дать надежду на позитивные изменения людям, которые устали от пустых обещаний «единороссов».

Тому, что стали появляться новые политические объединения, тоже есть объяснение. Четыре, многие годы создающие иллюзию конкуренции, парламентские партии стали надоедать думающим людям, отмечает Яцун.

«На мой взгляд, президент Владимир Путин, понимая реальность, хочет взбудоражить общество и, в конечном итоге, провести в Государственную Думу нужных людей для поддержки реальных преобразований, которые назрели. И это должны быть новые лица вместо тех примелькавшихся, которые «засиделись» в парламентских кабинетах. Спешка же с выборами обусловлена тем, чтобы не успели «раскрутиться» некие деструктивные силы», - считает Яцун.

Он отметил, что у «Восходящей России» есть принципиально новые идеи улучшения жизни российских граждан, которыми члены организации готовы поделиться с политиками. Например, с теми же Прилепиным, Платошкиным.

Яцун считает, что сейчас время, дающее возможность, не только следить за ускоряющимися политическими событиями, но продвигать свои идеи и предложения и искать серьёзных партнёров и соратников. Своими мыслями челябинский предприниматель поделился на сайте регионального общественного движения «Развитие региона».

Кстати, представители шоу-бизнеса должны заниматься своим делом, иначе «новогодний «голубой огонёк» будут снимать в Госдуме», пошутила депутат Госдумы Наталья Поклонская, говоря о тенденции появления «звёздного десанта» в политике. Впрочем, эта тенденция родилась не сегодня. И как раз «Единая Россия» стала активно привлекать в свои ряды известных артистов и политиков, что вызвало много критики со стороны избирателей. Действительно каждый должен заниматься своим делом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?