Массовое убийство в школе не состоялось. Подозреваемые учащиеся задержаны

Очередной горячей точкой на карте России вполне мог стать Саратов. Оказывается, здесь учащиеся в одной из школ планировали нападение на школу и убийство 40 человек!
Массовое убийство в школе не состоялось. Подозреваемые учащиеся задержаны
Допрашиваются подозреваемые школьники. Фото из открытых источников

Преступление было раскрыто сотрудниками ФСБ, сообщает «Русская пресса».

Несостоявшихся убийц задержали в заброшенном бомбоубежище, где они прятали обрез охотничьего ружья. Преступников двое: одному 15 лет, другому 14. Они учились в 9 классе одной из саратовских школ.

Можно ли всерьез говорить о том, что два школьника планировали убить 40 человек? Увы, можно. Telegram-канал Life Shot опубликовал оперативное видео с места задержания подростков и кадры допроса. Один из задержанных признается, что увлекся идеологией массовых убийств в образовательных учреждениях. Он хотел устроить бойню в школе, чтобы отомстить. Осталось пока невыясненным, кому школьники хотели отомстить и за что. Нападение на школу они планировали совершить в мае.

Как выяснилось, подростки состояли в "интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида.

В центре общественных связей ФСБ пояснили, что при нападении на школу злоумышленники планировали использовать зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых нашли в интернете.

Волжский районный суд уже вынес решение о заключении обоих подозреваемых под стражу до 25 апреля. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Правительство Саратовской области создало специальную комиссию по расследованию ЧП.

Как известно, в России с некоторых пор распространилась тенденция вооруженных нападений школьников на сверстников и учителей. Нередко такие нападения становились следствием травли.

27 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?