Начался суд по делу Андрея Косилова

Сегодня начался суд по делу о ДТП, спровоцированном гендиректором «Рависа» Андреем Косиловым. Бывшему первому-вице-губернатору области грозит до двух лет лишения свободы.
Андрей Косилов перед началом судебного процесса. Фото: 31 канал

Как известно, дорожная авария случилась после того, как Lexus Косилова выехал на полосу встречного движения на участке дороге, где обгон запрещен. В результате ДТП три жителя Екатеринбурга в машине, которая ехала навстречу, получили серьезные травмы. Причем, 19-летняя девушка надолго впала в кому.

Сам Косилов вину не признает. Он утверждает, что вовремя вернулся на свою полосу и даже якобы спас людей, ехавших за ним следом.

Уточним, гендиректора «Рависа» обвиняют по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Обвинение считает, что водитель Lexus, двигаясь по опасному участку дороги, пересёк дорожную разметку «Сплошная полоса», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Обгон попутного автомобиля Косилов начал там, повторимся, где это запрещено. Таким образом, для движения встречной машины внедорожник Косилова создал релаьную опасность, которая и «переросла в аварийную ситуацию». Поэтому водитель отечественного автомобиля «вынужденно изменил направление движения влево».

Пострадавшие в ДТП параллельно подали гражданские иски к Косилову на общую сумму 13 миллионов рублей. Причем, 10 миллионов из них потребовала семья студентки из Екатеринбурга, которая пострадала сильнее остальных.

Обвиняемый одно время оплачивал лечение пострадавшей в клинике Екатеринбурга. Однако недавно объявил, что больше счета клиники оплачивать не намерен. И предложил подписать некое мировое соглашение.

В соцсетях по поводу этой истории строят массу предположений. Мол, такой человек сможет договориться с нужными людьми, чтобы не садиться за решетку. Уже известно, что у Косилова есть серьезные заболевания, о которых наверняка скажут в суде его адвокаты.

Суд начался в закрытом режиме. Сегодня стороны обсудят возможность заключения мирового соглашения.

27 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?