Самой плохой приметой назвали принятие новых законов россияне

Экономист, директор Института глобализации Михаил Делягин на своей странице в Инстаграм разместил картинку с изображением народных примет, говорящих о том, что все будет плохо. Там же указана «плохая примета» о новых законах.
Самой плохой приметой назвали принятие новых законов россияне
Приметы. Фото: Инстаграм Делягина

Переходящий дорогу черный кот – это плохая примета. Про это известно всем россиянам без исключения. Если такой кот встретится на пути, люди суеверные стараются обойти место встречи либо дождаться, пока кто-то другой первым пройдет.

Плохой приметой является и идущая на встречу с пустыми ведрами женщина. В этом случае может не повезти в делах. Хотя сейчас в городе женщину с пустыми ведрами встретить крайне сложно.

Теперь в России появилась еще одна примета: «депутаты приняли новый закон». Делягин отметил изображение на своей странице хештэгами «самаяплохаяпримета» и «госдума». Почему же принятые законы – самая плохая примета?

В последнее время россиян настораживают принимаемые или еще только рассматриваемые законы. Многие из них направлены на то, чтобы побольше «выманить денег» из карманов россиян. К таковым относятся законы о налогах. Например, закон, вступающий в силу с марта и устанавливающий налоговые выплаты при продаже продуктов, выращенных на дачных участках. Новые законы также часто устанавливают наказания или ограничения в чем-либо. Скажем, закон о тишине днем.

Вопрос о законах-запретах поднимали на вчерашней встрече с челябинцами и представители партии РОСТА. Елена Ульянова, руководитель фонда «Равенство возможностей», отметила, как много всего запретили российские законодатели за последние годы. А руководитель партии Борис Титов заметил, что «части депутатов Госдумы России явно нечем заняться. Вот они и придумывают все новые запреты». Сергей Шнуров, только вступивший в партию, задетый запретом на использование нецензурных слов в СМИ, добавил по этому поводу свое замечание:

- Ну запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь! Культура не воспитывается запретами. Культура куда шире и многообразнее, чем думают иные законодатели.

Одна из подписчиц Делягина заметила:

«И, главное, первые-то две приметы можно как-то обойти, переждать, поплевать через левое плечо. Третью же примету, ну ни как. С корнем, если...»

Новости партнеров

Нашли опечатку?